La Vinicola del Titerno è un’azienda giovane, nata nel 1982, che già vanta un’apprezzabile affermazione sul mercato, grazie al costante impegno e alla tenacia dei suoi titolari, i fratelli Di Leone che hanno ereditato dal papà Angelo la passione familiare, nonché locale per il buon vino e il buon bere. I vigneti si estendono per circa dodici ettari, di cui sei di proprietà e sei in affitto, mediamente a 250 m s.l.m., su terreni argilloso calcarei. Si utilizzano forme di allevamento a guyot e a spalliera, e si coltivano vitigni tradizionali come Coda di Volpe, Falanghina, Aglianico, Sangiovese, Barbera. La Cantina si estende su di una superficie totale di 6000 mq, di cui 3600 mq coperti, distribuiti su 3 livelli. La linea di produzione delle uve è di ultima generazione, con una capacità produttiva oraria di 150 ql di uva. La bottaia ha una capacità di circa 200 hl, con botti da 18 e 32hl e barrique. La linea di imbottigliamento, completamente automatizzata, ha una produzione oraria di 6000 bottiglie. Le bottiglie prodotte in media in un anno sono circa 2.250.000. Il 65% di energia da noi utilizzata, è prodotta da un impianto fotovoltaico.

 

La Vinicola del Titerno snc • via Iacovelli - zona PIP • Massa di Faicchio (BN) • P.Iva 00879640621